Proyecto Ciruela & CO
emprendimiento Negocios Proyectos SaludEl proyecto de Ciruela & Co se creo con la finalidad de fortalecer nuestro proposito de rescatar el valor que tienen los productos naturales.
Productos elaborados
Este empredinmiento nos ha hemos apostado por desarrollar productos naturales. Y de esta manera nos enfocamos en buscar productos ricos en vitaminas, minerales y encimas que ayuden a nuestro organismo.
Fue en el 2013 que Lambayeque se consolidó como el segundo productor de ciruela a nivel del todo el país. Pero el producto normalmente se consume como fruta fresca, es por esta razón que decidimos darle valor al elaborar un nuevo producto que trae multiples beneficios para el cliente.
Vinagre de Ciruela
El vinagre natural es un tipo de vinagre hecho a partir de la fermentación de los azúcares presentes en diversas frutas, y no requiere de ningún compuesto añadido que ayude en el proceso.
Por ejemplo, aquí hemos elaborado el vinagre de ciruela, este es un vinagre natural. Y es desde la misma fruta que se extrae el jugo o mosto, luego las bacterias y levaduras convierten los azúcares en alcohol, que posteriormente se convierte en ácido acético, el principal componente activo del vinagre.
Hoy en día no muchos sabemos para qué es usado el vinagre, o pensamos que únicamente es empleado para las ensaladas o en la preparación de aderezos en las comidas. Pero la alimentación humana basa mucho en este tipo de productos y sucedáneos del vinagre.
Aporte a la salud
Previene transtornos en la digestivos, asi como ayuda en la regularizaciópn de azúcares en la sangre, regulación del colesterol y grasas saturadas, ayuda a eliminar toxinas, asi como dolores abdominales causados por complicaciones que deriban con la vesicula biliar, previene la formación de coagulos en la sangre.

Vinagre de Ciruela Presentación Barrica 500ml
Vinagre obtenido a partir del fruto de la ciruela (Spondias Purpurea L.) un fruto tropical de forma ovalada, con un sabor autentico ácido y dulce, su cascara es comestible tiene un color entre rojo y naranja intenso, de pulpa suave al paladar.
Aporte Gastronómico
Hemos recuperado el valor de esta furta al convertila en un producto que se puede preservar por mayor tiempo y emplear para nuevos usos. El vinagre de ciruela es ideal para elaborar encurtidos, preparar aderezos para comidas asi como ensaladas.