Feria de Gastronomía y Emprendimiento en Lambayeque
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Este 16 de Diciembre nuestro emprendimiento estuvo presente en la Feria Gastronómica y de Emprendimiento que fue organizada por el gerente del Área Desarrollo Económico de la Municipalidad de Lambayeque. Desde las 10 de la mañana hemos presentado nuestro vinagre a base de jugo de ciruela de hueso(Spondias Purpurea L.) que hemos venido trabajando a lo largo del año.
La feria fue pequeña, y regularmente concurrida por la gente. Pero desde nuestra perspectiva, fue un buen comienzo para ser una primera vez. Y, según lo conversado con el gerente el señor Martín Ganvini; comenta que se realizarán nuevas versiones para el año que viene(2024).
Hablando un poco más sobre nuestro proyecto, el vinagre que presentamos formó parte del programa «Emprende Lambayeque», dentro del cual quedó en el segundo lugar como emprendimiento innovador. Elaborado a través de un proceso de fermentación que toma aproximadamente un año, durante el cual aumentan la cantidad de componentes bio activos en el ácido acético que resulta del proceso, así también el acido gálico, catequinas, epicatequinas entre otros; lo que le otorga una potente capacidad antioxidante, antimicrobiana y muchas otras propiedades beneficiosas. Usado como remedio otorga los siguientes beneficios:
Aquí enlistamos algunos de los beneficios que conocemos del vinagre de ciruela.
- Controla el azúcar en la sangre.
- Promueve la salud cardíaca
- Mejora el impulso energético
- Controla el peso
- Ayuda la desintoxicación y al sistema inmunológico
- Calma padecimientos digestivos
- Probiótico